суббота, 2 марта 2013 г.

Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом

 На 4 персоны • Приготовление: 25 мин • 200 ккал 

Этот салат готовится на основе свежего шпината. Если вы его не любите или не можете найти в продаже, вы можете заменить его другой салатной зеленью - айсбергом, романо, латуком или миксом. Хересный уксус можно заменить красным или белым винным по вашему вкусу.


Ингредиенты на 4 порции:
  • 100 г свежего шпината (3 больших горсти)
  • 100 г бекона (сырокопченой грудинки)
  • 250 г шампиньонов
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
Для заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. хересного или красного винного уксуса
  • 2 ч.л. готовой зернистой горчицы
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления:


Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.


Перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.


Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.


Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).


Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

2 комментария:

  1. Спасибо, хороший рецепт. Только заправка меня немного смущает. Масло и уксус? Может, есть другие варианты? У меня не получилось взбить до эмульсии.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю шампиньоны и бекон! Подумать не могла, что вместе они дают такой необычный вкус. Очень вкусно и легко готовится, советую всем.

    ОтветитьУдалить