суббота, 2 марта 2013 г.

Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

 Приготовление: 40 мин • 375 ккал 

Предлагаю вам рецепт простейшего десерта - шоколадной помадки с орехами. Можно использовать фисташки, но также можете задействовать здесь другие орехи - кешью, фундук, макадамию или грецкие.


Ингредиенты:
  • 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г вареной сгущенки
  • 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь) 

Способ приготовления:




Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.


Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.


Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.


Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере.


Приятного чаепития!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий