воскресенье, 10 марта 2013 г.

Оливье с копченым языком

 На 4 персоны • Приготовление: 20 мин • 200 ккал 

Сейчас, конечно, не конец декабря, но рецепт салата я все-таки напишу. Мало ли кому пригодится. Да и внести его в закладки до Нового года никто не мешает.

Традционная отварная телятина заменена в этом варианте салата на копченый свиной язык, а вездесущий майонез - на чесночный соус айоли.


Ингредиенты на 4 порции:
  • 1 копченый свиной язык, около 200 г (отварной говяжий тоже подойдет)
  • 2 небольших отварных картофеля
  • 2 средних отварных моркови
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 средних маринованных огурчика
  • соль по вкусу
  • айоли для заправки
Способ приготовления:


Нарезаем кубиками копченый язык.


Яйца крупно рубим, огурцы, картофель и морковь нарезаем кубиками.



Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, кроме соуса. Добавляем по вкусу соль. Раскладываем «Оливье» по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем по паре чайных ложек айоли и подаем.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий