На 4 персоны • Приготовление: 20 мин • 200 ккал |
Сейчас, конечно, не конец декабря, но рецепт салата я все-таки напишу. Мало ли кому пригодится. Да и внести его в закладки до Нового года никто не мешает.
Традционная отварная телятина заменена в этом варианте салата на копченый свиной язык, а вездесущий майонез - на чесночный соус айоли.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 копченый свиной язык, около 200 г (отварной говяжий тоже подойдет)
- 2 небольших отварных картофеля
- 2 средних отварных моркови
- 200 г консервированного горошка
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 средних маринованных огурчика
- соль по вкусу
- айоли для заправки
Нарезаем кубиками копченый язык.
Яйца крупно рубим, огурцы, картофель и морковь нарезаем кубиками.
Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, кроме соуса. Добавляем по вкусу соль. Раскладываем «Оливье» по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем по паре чайных ложек айоли и подаем.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий