среда, 6 марта 2013 г.

Шампиньоны с лососем в беконе

 На 4-6 персон • Приготовление: 25 мин • 220 ккал

Эта эффектная закуска готовится просто и удивительно быстро. Она будет уместна как на фуршете, так и на традиционном застолье.
Использование рыбы здесь - не догма. Вместо лосося вы можете положить в каждый шампиньон по кусочку куриного филе или маленькой помидорке черри.



Ингредиенты:
  • 16 средних шампиньонов
  • 16 тонких длинных ломтиков бекона
  • 300 г филе лосося или другой красной рыбы
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки солим и перчим по вкусу.



Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.
В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.


Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.


Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой.
Подаем горячими.



Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

1 комментарий:

  1. Ах, как выглядит аппетитно, так и хочется съесть их! Обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить