вторник, 5 марта 2013 г.

Стир-фрай из индейки с зеленой фасолью

  На 2 персоны • Приготовление: 30 мин • 220 ккал


Стир-фрай - один из моих самых любимых способов готовки. Он позволяет приготовить очень даже приличный ужин буквально за полчаса.

В блоге у же есть несколько вариантов блюд a la стир-фрай - из курицы и свинины. Наконец пришло время добавить в этот ряд еще и индейку.


Ингредиенты на 4 порции:
  • 300 г филе индейки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/8 ч.л. красного молотого перца (по желанию)
  • 300 г зеленой фасоли
  • 1 сладкий перец
  • Небольшая горстка жареного несоленого арахиса 

Способ приготовления:



Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.


Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.


В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.


В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой.
Перекладываем на тарелку.


Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.


Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.

Подаем немедленно, с рисом.



Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

1 комментарий:

  1. Даже на картинке это вкусно, а если приготовить самостоятельно! Обязательно попробую сделать и съесть.

    ОтветитьУдалить