понедельник, 4 марта 2013 г.

Курица, тушенная с томатами и луком

 На 4 персоны • Приготовление: 140 мин • 340 ккал 

Рецепт очень вкусной курочки с пикантным вкусом.
В качестве гарнира, прекрасно картофельное пюре. Или пюре из цветной капусты.


Ингредиенты на 4 порции:
  • 8 куриных бедер
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних спелых помидора
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. вустерского соуса
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. кетчупа 

Способ приготовления:



Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.


Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.


Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит - уменьшаем огонь.


Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий