воскресенье, 3 марта 2013 г.

Бефстроганов

На 6 персон • Приготовление: 60 мин • 440 ккал

Бефстроганов - или говядина по-строгановски - вкуснейшее блюдо из мяса в нежном сметанном соусе. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром одного из графьев Строгановых.


Ингредиенты:

  • 800 г говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
  • 2 средних луковицы (или 1 крупная)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
  • 150-200 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая зелень по желанию
 
Способ приготовления:




Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.


В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.


Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.


Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Вкуснее всего с картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий