На 4-6 персон • Приготовление: 60 мин • 350 ккал |
Хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта “Red Velvet” или, говоря русским языком, “Красный бархат”. За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере
Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 250 г сахара
- 250 мл рафинированного растительного масла
- 250 мл кефира, сметаны или натурального йогурта
- 2 ч.л. жидкого пищевого красителя (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно )
- 1 ст.л. какао-порошка
- 3/4 ч.л. соды
- 1 /4 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 г муки
- 400 г сливочного сыра
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 400 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри)
Способ приготовления:
Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.
Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
Вынимаем из духовки и остужаем.
Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.
Нарезаем на кусочки.
Приятного чаепития!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий