воскресенье, 10 марта 2013 г.

Торт “Красный бархат”

 На 4-6 персон • Приготовление: 60 мин • 350 ккал 

Хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта “Red Velvet” или, говоря русским языком, “Красный бархат”. За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере

Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель.



Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл рафинированного растительного масла
  • 250 мл кефира, сметаны или натурального йогурта
  • 2 ч.л. жидкого пищевого красителя (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно )
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1 /4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 г муки
Для крема:
  • 400 г сливочного сыра
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 400 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
  • 100 мл вишневого компота или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри)

Способ приготовления:



Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем.


Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.


Кладем тесто в две формы диаметром 21-23 см и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из духовки и остужаем.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.


Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.


Нарезаем на кусочки.


Приятного чаепития!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий