воскресенье, 10 марта 2013 г.

Чизкейк “Шоколадное безумие”

 На 4-6 персон • Приготовление: 5-6 часов • 450 ккал 

Идея этого чизкейка пришла из ресторана “Cheesecake Factory” в Дубае. Подкупило то, что в нем задействовано нежное шоколадное печенье “Орео” и что традиционная основа из печенья заменена мягким и насыщенным слоем брауни.

Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное.


Ингредиенты:

Для брауни:
  • 130 г темного шоколада
  • 130 г сливочного масла
  • 165 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 70 г муки

Для начинки:
  • 18 печений “Орео”
  • 800 г сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 200 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 50 г шоколада

Для отделки:
  • 300 мл жирных сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 20 г белого шоколада

Способ приготовления:

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.


Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.


Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.


Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.


Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).


Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.


Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.


Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.


В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада
.


Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.


Приятного чаепития!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий