суббота, 2 марта 2013 г.

Куриные шашлычки с соусом

 На 4 персоны • Приготовление: 50 мин • 350 ккал 

Куриные шашлычки с соусом.
Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.
Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200 градусах в течение 20 минут.
Идеально подходит к сливочно-огуречному соусу с чесноком, но вы можете применять любой другой, на ваш вкус.


Ингредиенты на 4 порции:
  • 800 г куриного филе (грудки)
  • 1 лимон
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • сливочно-огуречный соус с чесноком

Способ приготовления:




Курицу нарезаем на небольшие кусочки.


Кладем в миску, добавляем соль, перец, орегано, тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.


Даем промариноваться 15 минут.
Насаживаем на шпажки или зубочистки.
Разогреваем сковороду на огне сильнее среднего, смазываем растительным маслом. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности и золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.




Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

1 комментарий:

  1. Захотелось что-то необычного приготовить из куриной грудки. Зашла на этот сайт и нашла. Очень понравился рецептик,всё очень просто и главное вкусно.Муж был в восторге.Спасибо.

    ОтветитьУдалить