вторник, 5 марта 2013 г.

Соте из цыпленка по-португальски

На 4 персоны • Приготовление: 40 мин • 230 ккал

Снова готовим из курицы. Это замечательное мясо, готовится быстро и просто, а значит, отлично подходит для наших будничных ужинов. Да и испортить ее довольно сложно.

Сегодня я предлагаю вам рецепт соте - курица обжаривается на сковороде до готовности, а затем подается с томатным соусом с кусочками шампиньонов. Для придания свежего вкуса вы можете использовать вашу любимую ароматную зелень - базилик, петрушку, мяту или другую по вашему выбору.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 1 крупная луковица
  • 350 г шампиньонов
  • 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
  • 300 мл белого сухого вина
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая нарубленная зелень
 
Способ приготовления:



Каждое бедро разрезаем на 2-3 кусочка. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Солим и перчим кусочки курицы, кладем в сотейник и жарим до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.


Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.


Добавляем вино, размятые томаты вместе с соком, базилик и мелко нарубленный чеснок.


Увариваем соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Подаем кусочки курицы с соусом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий