воскресенье, 10 марта 2013 г.

Медовые ириски

 На 4-6 персон • Приготовление: 30 мин • 220 ккал 

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.



Ингредиенты:
  • 300 г сахара
  • 120 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок или сметаны

Способ приготовления:


Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.


По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.


Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью
.


Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.


Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий