среда, 6 марта 2013 г.

Шашлычки из семги с карри

 На 4 персоны • Приготовление: 35 мин • 219 ккал 

Что ж, продолжаем нашу рыбную серию. На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба - сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья.

Кстати, семгу в этом рецепте вы можете заменить белой рыбой с плотной мякотью – например, треской или сайдой.



Ингредиенты на 6 порций:
  • 500 г филе семги
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки со стороной 2,5-3 см.




Масло смешиваем с карри и солью.


Кладем кусочки рыбы в пряное масло, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.


Нанизываем рыбу на деревянные шпажки.


Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 5-7- минут в общей сложности.
Подаем горячими с дольками лимона.



Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

1 комментарий:

  1. Пошаговый рецепт - спасибо огромное) Давно хотели попробовать такие шашлычки, а теперь смело можно дерзать)))))

    ОтветитьУдалить