На 4-6 персон • Приготовление: 30-40 мин • 260 ккал |
Сегодня в фокусе - традиционное французское печенье “Мадлен”.
Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен - это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу - от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов.
Ингредиенты:
- 140 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разливаем тесто в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.
Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного чаепития!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий