воскресенье, 10 марта 2013 г.

Ванильное печенье “Мадлен”

  На 4-6 персон • Приготовление: 30-40 мин • 260 ккал 

Сегодня в фокусе - традиционное французское печенье “Мадлен”.

Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен - это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу - от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов.



Ингредиенты:
  • 140 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. с горкой крахмала
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  •  сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:



Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).


Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.


Разливаем тесто в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


Приятного чаепития!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий