пятница, 1 марта 2013 г.

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

 На 4 персоны • Приготовление: 30 мин • 220 ккал 

Предлагаю вам очень быстрый и вкусный вариант соуса для пасты.
Форма пасты может быть любой - хоть длинные спагетти-лингвини-тальятелле, хоть коротки пенне, фузилли, фарфале и так далее.



Ингредиенты на 6 порций:

  • 350 г спагетти или другой пасты на ваш выбор
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г бекона (копченой грудинки)
  • 200 г брокколи (можно использовать замороженную)
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:


Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.



Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики.

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.


Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.


Вливаем сливки и доводим до кипения.


Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.
Кладем в тарелки и подаем.

Приятного аппетита!


Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий