пятница, 1 марта 2013 г.

Густая похлебка из баранины со сливками

На 6 персон • Приготовление: 40-50 мин • 390 ккал

Вкусное и сытное блюдо для любителей мяса. Блюдо представляет из себя нечто среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому оно будет присутствовать сразу в двух названных рубриках  
Баранину можно заменить говядиной или свининой.


Ингредиенты на 6 порций:


  • 800 г баранины
  • Небольшой кусочек свежего имбиря, около 2 ст.л. в нарубленном виде
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарубленных консервированных перчиков халапеньо (можно заменить 1 стручком острого перца)
  • 1 крупная луковица
  • 4 коробочки кардамона
  • 2 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 2 средних картофелины
  • соль по вкусу
  • 400 мл куриного или мясного бульона
  • 100 г зеленого горошка
  • 200 мл сливок (20-25% жирности)

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем натертый чеснок и нарубленные перчики с имбирем.



Вливаем 200 мл воды, перемешиваем и оставляем в сторону.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Картошку режем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем кардамон, гвоздику, перец горошек, корицу и лавровый лист. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим 10 минут на умеренном огне. Добавляем картофель.


Вливаем бульон, солим по вкусу и перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса и картофеля. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю горошек и сливки.


Подавать со свежим хлебом.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий