На 4 персоны • Приготовление: 25 мин • 200 ккал |
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г свежего шпината (3 больших горсти)
- 100 г бекона (сырокопченой грудинки)
- 250 г шампиньонов
- 2-3 сваренных вкрутую яйца
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ст.л. хересного или красного винного уксуса
- 2 ч.л. готовой зернистой горчицы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.
Перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.
Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.
Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).
Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Спасибо, хороший рецепт. Только заправка меня немного смущает. Масло и уксус? Может, есть другие варианты? У меня не получилось взбить до эмульсии.
ОтветитьУдалитьОбожаю шампиньоны и бекон! Подумать не могла, что вместе они дают такой необычный вкус. Очень вкусно и легко готовится, советую всем.
ОтветитьУдалить