вторник, 5 марта 2013 г.

Фаршированная грудка индейки

 На 6 персон • Приготовление: 50 мин • 210 ккал 

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.


Ингредиенты на 6 порций:
  • 800 г филе грудки индейки цельным куском
    большой пучок петрушки
  • 1 ч.л. натертой цедры лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 г бекона
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • растительное масло для смазывания 

Способ приготовления:

Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.


Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.


Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.


Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.


Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий