воскресенье, 10 марта 2013 г.

Шоколадный мусс

 На 4 персоны • Приготовление: 4 часа • 420 ккал 

Сегодня я хочу предложить вам рецепт шоколадного мусса - десерта, который может занять достойное место на вашем праздничном столе. В приготовлении нет ничего особо сложного - главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь.

Если вы любите насыщенный шоколадный вкус, подавайте этот десерт сам по себе или посыпав какао-порошком. Но лично мне больше нравится вариант со взбитыми сливками сверху - они хорошо оттеняю вкус шоколада.


Ингредиенты на 4 порции:
  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 пастеризованных яйца (белки и желтки отдельно)

Способ приготовления:

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.


Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.


Взбиваем белки.


В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.



Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий