На 4-6 персон • Приготовление: 20 мин • 280 ккал |
Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн. Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом - правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток.
Ингредиенты:
- 750 мл красного сухого вина
- 1 целая палочка корицы
- 10-12 штучек целой гвоздики
- 2-3 звездочки бадьяна
- 10 коробочек кардамона
- 1 ч.л. без горки целых семян кориандра
- 2 ч.л. целого душистого перца
- маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
- 3-4 ст.л. меда или сахара (количество регулируем по вкусу)
- 2-3 полоски цедры лимона или апельсина
- 2 ст.л. бехеровки
- Коньяк
Способ приготовления:
Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.
Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.
Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.
Разливаем по кружкам и наслаждаемся!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий