понедельник, 18 марта 2013 г.

Глинтвейн

 На 4-6 персон • Приготовление: 20 мин • 280 ккал 

Сейчас самое время пить пряный, замечательно согревающий глинтвейн. Кстати, вместо сахара глинтвейн можно подсластить медом - правда, добавлять его стоит в уже готовый напиток.



Ингредиенты:
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 целая палочка корицы
  • 10-12 штучек целой гвоздики
  • 2-3 звездочки бадьяна
  • 10 коробочек кардамона
  • 1 ч.л. без горки целых семян кориандра
  • 2 ч.л. целого душистого перца
  • маленький кусочек мускатного ореха (по желанию)
  • 3-4 ст.л. меда или сахара (количество регулируем по вкусу)
  • 2-3 полоски цедры лимона или апельсина
  • 2 ст.л. бехеровки
  • Коньяк

Способ приготовления:


Пряности кладем в ступку и слегка толчем. Затем вместе с цедрой кладем в небольшой ковшик, заливаем 2/3 стакана воды и добавляем сахар.


Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 7-10 минут.

Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.


Разливаем по кружкам и наслаждаемся!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий