среда, 3 апреля 2013 г.

Шашлык из свинины

 На 4-6 персон • Приготовление: 80 мин • 350 ккал 

Вот и пришла весна, время пикников. А какой же пикник без шашлыка? Сегодня напишу наиболее часто исполняемый рецепт.


Ингредиенты:
  • 2 кг свиной шеи
  • 1 кг репчатого лука
  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • молотый черный перец (я сыплю смесь “4 перца”)

Способ приготовления:



Нарезаем мясо на небольшие кусочки:


Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности.


В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

5 комментариев:

  1. Спасибо за подробный рецепт! Надеюсь, скоро мы сможем его испробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Рекомендую заменить уксус на измельченный киви (1-2 шт), или киви+яблоко. В таком составе мясу достаточно двух часов.

    ОтветитьУдалить
  3. Казалось бы, что может быть проще шашлыка? Но вот меня смутил ваш маринад. Мясо свинины само по себе нежное и нет нужды применять уксус. Достаточно замариновать в кефире или протертых помидорах, а эффект превзойдет все ваши ожидания.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Сейчас самое время ехать на природу с друзьями! Обязательно сделаем шашлык по Вашему рецепту...Мне еще очень нравится мариновать мясо в гранатовом соке. Главное, чтобы мясо было хорошее.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хороший рецепт! Сезон шашлыков скоро уже начнется, поэтому рецепт очень даже кстати. А мне еще очень нравится мариновать мясо в лимонном соке (альтернатива уксусу) с добавлением оливкового масла и мяты.

    ОтветитьУдалить