На 4 персоны • Приготовление: 50-60 мин • 380 ккал |
Готовя из грудинки, стоит учитывать, что из нее при жарке и тушении вываривается жир, то есть продукт теряет в весе. Это важный момент при расчете порций, если вы готовите не по точному рецепту.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг мясистой свиной грудинки, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 палочка корицы
- 3-4 звездочки бадьяна
- 3-4 сушеных перчиков чили (можно использовать свежий)
- небольшой кусочек имбиря (2 ст.л. в нарубленном виде)
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
- 2 ст.л. сахара - белого или коричневого
Способ приготовления:
Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана.
В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход.
В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход.
Перекладываем порции на тарелку.
Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут.
Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.
Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.
Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое.
Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.
Подаем с рисом или овощами (на фоне - тушеная красная капуста с яблоками).
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий