воскресенье, 3 марта 2013 г.

Острая свиная грудинка под соусом

 На 4 персоны • Приготовление: 50-60 мин • 380 ккал 

Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе.

Готовя из грудинки, стоит учитывать, что из нее при жарке и тушении вываривается жир, то есть продукт теряет в весе. Это важный момент при расчете порций, если вы готовите не по точному рецепту.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг мясистой свиной грудинки, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 звездочки бадьяна
  • 3-4 сушеных перчиков чили (можно использовать свежий)
  • небольшой кусочек имбиря (2 ст.л. в нарубленном виде)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
  • 2 ст.л. сахара - белого или коричневого
 
Способ приготовления:



Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана.
В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход.


Перекладываем порции на тарелку.
Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.


Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху.


Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут.

Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.


Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое.


Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.


Подаем с рисом или овощами (на фоне - тушеная красная капуста с яблоками).


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий