На 4-6 персон • Приготовление: 40 мин • 230 ккал |
На финальной стадии приготовления вы можете пойти двумя путями: оставить кусочки кролика как есть или снять мясо с костей и вернуть в рагу, как это сделала я. Второй вариант чуть затратнее по времени с вашей стороны, но зато такое рагу гораздо удобнее есть
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 целый кролик весом около 1 кг (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски
- 1 крупная луковица
- 1 ст.л. муки
- 400-500 мл куриного бульона или воды
- 1 лимон
- 2 лавровых листа
- сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезаем полукольцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды - жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.
Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.
Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.
Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.
Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.
Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий