воскресенье, 3 марта 2013 г.

Кролик, тушенный с луком по-немецки

На 4-6 персон • Приготовление: 40 мин • 230 ккал

Внесите разнообразие в птицу, мясо и выпечку. Будем готовить кролика. Рецепт очень простой и по составу, и по действиям. Результат тоже замечательный - нежное рагу из кролика с картофельным пюре получается очень вкусным.

На финальной стадии приготовления вы можете пойти двумя путями: оставить кусочки кролика как есть или снять мясо с костей и вернуть в рагу, как это сделала я. Второй вариант чуть затратнее по времени с вашей стороны, но зато такое рагу гораздо удобнее есть


Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 целый кролик весом около 1 кг (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 400-500 мл куриного бульона или воды
  • 1 лимон
  • 2 лавровых листа
  • сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления:


Лук нарезаем полукольцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.


Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды - жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.


Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.

Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.

Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий