На 6 персон • Приготовление: 40 мин • 320 ккал |
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 средних луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст.л. муки
- 1,2 л куриного, рыбного или овощного бульона
- соль по вкусу
- 3 средних картофелины
- 500 г лосося или форели (можно использовать и белую рыбу, например, треску)
- 300 г креветок (масса в очищенном виде)
- 200 г консервированной кукурузы (Не обязтельно)
- 250 мл питьевых сливок (9-12%)
- 1 ст.л. нарубленной зелени укропа
Способ приготовления:
Мелко рубим лук, морковь и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками.
Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.
Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.
Готово.
По желанию заправляем соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий