пятница, 1 марта 2013 г.

Чаудер с лососем и креветками

На 6 персон • Приготовление: 40 мин • 320 ккал

Великолепный чаудер с лососем.


Ингредиенты на 6 порций:
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ст.л. муки
  • 1,2 л куриного, рыбного или овощного бульона
  • соль по вкусу
  • 3 средних картофелины
  • 500 г лосося или форели (можно использовать и белую рыбу, например, треску)
  • 300 г креветок (масса в очищенном виде)
  • 200 г консервированной кукурузы (Не обязтельно)
  • 250 мл питьевых сливок (9-12%)
  • 1 ст.л. нарубленной зелени укропа

Способ приготовления:



Мелко рубим лук, морковь и сельдерей. Картофель нарезаем кубиками.


Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.


В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.

Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.
Готово.

По желанию заправляем соком лимона или лайма.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий