На 4-6 персон • Приготовление: 25 мин • 220 ккал |
Эта эффектная закуска готовится просто и удивительно быстро. Она будет уместна как на фуршете, так и на традиционном застолье.
Использование рыбы здесь - не догма. Вместо лосося вы можете положить в каждый шампиньон по кусочку куриного филе или маленькой помидорке черри.
Ингредиенты:
- 16 средних шампиньонов
- 16 тонких длинных ломтиков бекона
- 300 г филе лосося или другой красной рыбы
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки солим и перчим по вкусу.
Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.
В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.
В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.
Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.
Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой.
Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Ах, как выглядит аппетитно, так и хочется съесть их! Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалить