среда, 6 марта 2013 г.

Цезарь с лососем и помидорками черри

На 4 персоны • Приготовление: 25 мин • 140 ккал 

В классический состав “Цезаря” помимо заправки входят салатные листья, пармезан и сухарики. Все остальные добавки - это вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам одну такую вариацию - с лососем и сладкими помидорками черри, которые прекрасно подходят для того, чтобы разнообразить вкус классического салата.


Ингредиенты на 4 порции:
  • ½ небольшого багета – можно вчерашнего
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 300 г филе лосося или форели
  • 300 г помидорок черри
  • 1 большой кочан салата романо
  • немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.



Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.


Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.


Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.


Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

3 комментария:

  1. Самый вкусный салат. Спасибо сайту за столь подробный рецепт приготовления!

    ОтветитьУдалить
  2. ммм, ещё один довольно таки интересный вариант приготовления любимого Цезаря... будем пробовать!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Только что приготовила такой салатик, получилось ну очень вкусно!
    Спасибо за такой вкусный рецептик!))

    ОтветитьУдалить