понедельник, 4 марта 2013 г.

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и розмарином

 На 4 персоны • Приготовление: 60-70 мин • 340 ккал 

Рецепт закуски к пиву. Ну или не закуски, а горячего основного блюда - не важно, в любом случае, это очень вкусно.

Для этого блюда подходят только твердые терочные сыры с текстурой как у пармезана, грана падано, пекорино или трехлетнего джюгаса. Обычный сыр типа “российского”, увы, не подойдет.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 1,2 кг куриных крылышек
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. натертого пармезана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • пара веточек свежей петрушки
 
Способ приготовления:



Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.

Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.



Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.


Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.



Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

2 комментария:

  1. Ммм... Очень вкусно, я знаю. Что то подобное уже делала. Испортить такое блюдо невозможно, ну все же возможно, если передержать в духовке, а так все просто и понятно. Также можно в маринад добавить соус табасско, с ним все вкусно получается, главное не переборщить, или чуть-чуть томатной пасты или аджики, цвет приятный получится. Всем приятного аппетита!!!;)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю курицу и все блюда, где есть этот вид мяса. особенно люблю крылышки и поэтому это блюдо мне понравилось больше всего. Спасибо большое за столь интересный рецепт!

    ОтветитьУдалить