На 4 персоны • Приготовление: 60-70 мин • 340 ккал |
Для этого блюда подходят только твердые терочные сыры с текстурой как у пармезана, грана падано, пекорино или трехлетнего джюгаса. Обычный сыр типа “российского”, увы, не подойдет.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1,2 кг куриных крылышек
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. натертого пармезана
- 2 ст.л. оливкового масла
- пара веточек свежей петрушки
Способ приготовления:
Куриные крылышки разрезаем на фаланги или оставляем как есть.
Смешиваем в миске нарубленную зелень, натертый чеснок и сыр и остальные сухие ингредиенты.
Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Ммм... Очень вкусно, я знаю. Что то подобное уже делала. Испортить такое блюдо невозможно, ну все же возможно, если передержать в духовке, а так все просто и понятно. Также можно в маринад добавить соус табасско, с ним все вкусно получается, главное не переборщить, или чуть-чуть томатной пасты или аджики, цвет приятный получится. Всем приятного аппетита!!!;)
ОтветитьУдалитьОчень люблю курицу и все блюда, где есть этот вид мяса. особенно люблю крылышки и поэтому это блюдо мне понравилось больше всего. Спасибо большое за столь интересный рецепт!
ОтветитьУдалить