На 2 персоны • Приготовление: 30 мин • 220 ккал |
Стир-фрай - один из моих самых любимых способов готовки. Он позволяет приготовить очень даже приличный ужин буквально за полчаса.
В блоге у же есть несколько вариантов блюд a la стир-фрай - из курицы и свинины. Наконец пришло время добавить в этот ряд еще и индейку.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г филе индейки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/8 ч.л. красного молотого перца (по желанию)
- 300 г зеленой фасоли
- 1 сладкий перец
- Небольшая горстка жареного несоленого арахиса
Способ приготовления:
Филе индейки нарезаем на длинные тонкие полоски. Солим.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
В плошке смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла, кладем половину имбиря, нарубленного чеснока, индейки и острого перца. Жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и повторяем предыдущие действия с оставшимся имбирем, чесноком, перцем и индейкой.
Перекладываем на тарелку.
Фасоль отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.
Вливаем в сковороду оставшуюся 1 ст.л. масла. Кладем фасоль и сладкий перец, вливаем 2 ст.л. воды. Готовим на сильном огне, пока перец не станет мягким, около 2 минут.
Кладем в сковороду арахис, индейку, вливаем соус. Жарим, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам.
Подаем немедленно, с рисом.
Подаем немедленно, с рисом.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Даже на картинке это вкусно, а если приготовить самостоятельно! Обязательно попробую сделать и съесть.
ОтветитьУдалить