На 4 персоны • Приготовление: 35 мин • 219 ккал |
Что ж, продолжаем нашу рыбную серию. На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба - сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья.
Кстати, семгу в этом рецепте вы можете заменить белой рыбой с плотной мякотью – например, треской или сайдой.
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г филе семги
- 1 ч.л. порошка карри
- 6 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки со стороной 2,5-3 см.
Масло смешиваем с карри и солью.
Кладем кусочки рыбы в пряное масло, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.
Нанизываем рыбу на деревянные шпажки.
Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 5-7- минут в общей сложности.
Подаем горячими с дольками лимона.
Подаем горячими с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Пошаговый рецепт - спасибо огромное) Давно хотели попробовать такие шашлычки, а теперь смело можно дерзать)))))
ОтветитьУдалить