На 1 ролл • Приготовление: 30-40 мин • 260 ккал |
Сегодня готовим суши "Футомаки" с креветками у грилированным угрем.
Ингредиенты для одного ролла:
- 1 лист нори
- 12 - 14 столовых ложек суши-риса
- Кусок (18 х 1 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки)
- 3 вареные креветки
- Кусок (18 х 1 см) тамаго
- 2 гриба шиитаке в приправах (разрезать пополам или тонко нашинковать)
- 2 столовые ложки шпината, отваренного на пару
- 1 чайная ложка сакура денбу (кусочков сладкой трески)
- 1/2 чайной ложки зерен обжаренного кунжута.
Способ приготовления:
Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. Выложите на рис все ингредиенты, как показано на фото.
Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
Разрежьте рулет на шесть частей (или сначала пополам, а затем каждую половинку - на три части).
Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.sakura-shop.ru
Огромное спасибо за рецепт! Я обожаю японские роллы, но никогда руки не доходили сделать самой, а в последнее время боюсь брать с доставкой на дом (отравления, сальмонелла и прочее...)
ОтветитьУдалитьТеперь попробую. Ням-ням!
Спасибо, очень подробный рецепт.Очень люблю японскую кухню, но тоже как-то не приходилось самой готовить. Покупала нори, уже полгода в шкафу валяются. Побежала готовить!
ОтветитьУдалить