На 12 персон • Приготовление: 35 мин • 250 ккал |
Ингредиенты на 12 порций: (горшочков):
- 500 г шампиньонов
- 150 г сметаны или жирных сливок (25-30%)
- 1 крупная луковица
- 100 г полутвердого сыра
Способ приготовления:
Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Очень люблю жульен. Времени отнимает мало и всегда получается вкусно. А вот когда к нему курицу добавляют не люблю.
ОтветитьУдалитьЛюбимые шампиньоны! Делала дома без сыра, просто жарила лук и грибы, добавляла сметану, то выходило очень вкусно. Еще пробовала добавлять укроп. Ну это на любителя. Теперь и так попробую. Вот скоро празднички будут и порадую своих гостей)
ОтветитьУдалитьМоя слабость это все блюда в содержание которых входят грибы. Жульен безусловно один из самых популярных блюд на сегодня. Отличный рецепт обязательно возьму себе на заметочку.
ОтветитьУдалить