пятница, 1 марта 2013 г.

Жюльен из шампиньонов

На 12 персон • Приготовление: 35 мин • 250 ккал

Жюльен из шампиньонов. Для приготовления потребуются керамические горшочки или кокотницы.


Ингредиенты на 12 порций: (горшочков):


  • 500 г шампиньонов
  • 150 г сметаны или жирных сливок (25-30%)
  • 1 крупная луковица
  • 100 г полутвердого сыра

Способ приготовления:

Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.



В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут.


Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу. Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.


Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром.


Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

3 комментария:

  1. Очень люблю жульен. Времени отнимает мало и всегда получается вкусно. А вот когда к нему курицу добавляют не люблю.

    ОтветитьУдалить
  2. Любимые шампиньоны! Делала дома без сыра, просто жарила лук и грибы, добавляла сметану, то выходило очень вкусно. Еще пробовала добавлять укроп. Ну это на любителя. Теперь и так попробую. Вот скоро празднички будут и порадую своих гостей)

    ОтветитьУдалить
  3. Моя слабость это все блюда в содержание которых входят грибы. Жульен безусловно один из самых популярных блюд на сегодня. Отличный рецепт обязательно возьму себе на заметочку.

    ОтветитьУдалить