среда, 22 мая 2013 г.

Зефир

На 30-35 штук • Приготовление: 5 часов • 370 ккал 

Простой и незамысловатый рецепт домашнего зефира. Готовый зефир по текстуре неотличим от покупного.


Ингредиенты на 6 порций:
  • 8 г агар-агар
  • 160 мл воды
  • 4 средних яблока
  • 725 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. ванильного саха
  • сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:


Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму. 



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.


Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.


Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.


Выключаем и даем немного остыть.
В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.
Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.


Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.


Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Наслаждаемся!


Приятного аппетита!

Источник - http://www.vkusnyblog.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий