На 4-6 персон • Приготовление: 80 мин • 350 ккал |
- 2 кг свиной шеи
- 1 кг репчатого лука
- 1,5 л воды
- 3 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- молотый черный перец (я сыплю смесь “4 перца”)
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки:
Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо (перчим) и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь. Когда придет время Х, насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности.
В конце сбрызгиваем красным сладким или полусладким вином.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.vkusnyblog.ru
Спасибо за подробный рецепт! Надеюсь, скоро мы сможем его испробовать.
ОтветитьУдалитьРекомендую заменить уксус на измельченный киви (1-2 шт), или киви+яблоко. В таком составе мясу достаточно двух часов.
ОтветитьУдалитьКазалось бы, что может быть проще шашлыка? Но вот меня смутил ваш маринад. Мясо свинины само по себе нежное и нет нужды применять уксус. Достаточно замариновать в кефире или протертых помидорах, а эффект превзойдет все ваши ожидания.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Сейчас самое время ехать на природу с друзьями! Обязательно сделаем шашлык по Вашему рецепту...Мне еще очень нравится мариновать мясо в гранатовом соке. Главное, чтобы мясо было хорошее.
ОтветитьУдалитьОчень хороший рецепт! Сезон шашлыков скоро уже начнется, поэтому рецепт очень даже кстати. А мне еще очень нравится мариновать мясо в лимонном соке (альтернатива уксусу) с добавлением оливкового масла и мяты.
ОтветитьУдалитьhttps://www.openstreetmap.org/user/prostodin
ОтветитьУдалитьhttps://dezinfo.net/userinfo/213562/
https://wallinside.com/post-65117983--.html
https://www.smashwords.com/profile/view/prostodin
https://forwhiskeylovers.com/users/prostodin